Material & Menge

Serum, 1ml

Referenzwerte

AlterBereichEinheit
Alle435-1428μg/l

Klinische Informationen

Coenzym Q10 wird zum Teil über die Nahrung aufgenommen, aber auch im Körper selbst produziert.Es ist als Coenzym an der oxidativen Phosphorylierung beteiligt, über die 95 % der gesamten Körperenergie (ATP) erzeugt wird. Die Organe mit dem höchsten Energiebedarf wie (Herz, Lunge, Leber) weisen die höchste CoQ10-Konzentration auf. Zudem werden dem Coenzym Q10 auch antioxidative Eigenschaften zugesagt (Schutz vor schädigenden freien Radikalen). Ein CoQ-Mangel entsteht durch altersbedingte Abnahme der CoQ-Konzentration, körperliche Anstrengung, Stress, erhöhten Alkohol- und Nikotinkonsum. Bei ausgewogener Ernährung ist die Zufuhr des Coenzyms im Normalfall sichergestellt. CoQ10 findet sich reichhaltig im Fleisch, öligem Fisch (Sardinen, Makrelen usw.), Nüssen, Hülsenfrüchten, Sesamsamen, Sonnenblumenkernen, Pflanzenölen, Kohl, Zwiebeln, Kartoffeln, Spinat, Rosenkohl und Brokkoli.

Position / Preis

Position: Keine Pflichtleistung
Preis: CHF 60.00
+ Bearbeitungsgebühr: CHF 21.60
(pro Auftrag und pro Tag)

Methode

HPLC

Ausführendes Labor

labor team w ag

Ausführungsdauer

1 Tag