Aperçu

1659

Coenzyme Q10 totale

Matériel & quantité

Sérum, 1ml

Valeurs de référence

ÂgeÉtendueUnité
Tous les435-1428μg/l

Informations cliniques

Coenzyme Q10 est apporté en partie par l’alimentation mais est également produite dans le corps. Il participe comme coenzyme à la phosphorylation oxydative par le biais de laquelle 95% de l’énergie corporelle totale (ATP) est produite. Les organes requérant le plus d’énergie comme (le cœur, les poumons, le foie) présentent la concentration de CoQ10 la plus élevée. De plus, on attribue au coenzyme Q10 des propriétés antioxydatives (protection contre des radicaux libres nocifs). Une carence en CoQ est due à la réduction due à l’âge de la concentration en CoQ, la fatigue corporelle, le stress, la consommation élevée d’alcool et de nicotine. En cas d’alimentation équilibrée, l’apport en coenzyme est assuré. CoQ10 se trouve en abondance dans la viande, les poissons gras (sardines, maquereaux etc.), les noix, les légumes secs, les grains de sésame, les grains de tournesol, les huiles végétales, le chou, les oignons, les pommes de terre, les épinards, les choux de Bruxelles et le brocoli.

Position / Prix

Position: Prestation non-remboursée par la LaMal
Prix: CHF 60.00
+ Taxe administrative: CHF 21.60
(par commande et par jour)

Methode

HPLC

Laboratoire exécutant

labor team w ag

Temps d'exécution

1 jour