Aperçu

714

Trichinellose

Matériel & quantité

Sérum, 1ml

Valeurs de référence

ÂgeÉtendueUnité
Tous les<0.50OD

Informations cliniques

La trichinose est causée par la trichinella spiralis. La contamination a lieu après consommation de viande crue ou pas assez cuite. La viande de porc en est la principale cause. Après absorption les femelles pondent des larves dans l’intestin grêle qui passent par la voie sanguine et lymphatique, dans la musculature, aussi dans le myocarde pour s’encapsuler dans un tissu conjonctif et éventuellement se calcifier.
Symptômes: vomissements et diarrhée, douleurs musculaires, exanthème, fièvre, thromboses, hémorragies, myocardite.
Remarque: souvent éosinophilie, hausse de CK, mise en évidence directe dans le sang, biopsie musculaire.

Position / Prix

Position: 3557.00
Prix: CHF 42.30
+ Taxe administrative: CHF 21.60
(par commande et par jour)

Laboratoire exécutant

Laboratoire externe20

Temps d'exécution

5 jours