Materiale & quantità

Siero, 1ml

Valori di riferimento

EtàSettoreUnità
<6 M<6.9mmol/l
6 M - 65 Y1.7-8.3mmol/l
>65 Y<11.9mmol/l

Informazioni cliniche

L’urea è il prodotto finale del metabolismo delle proteine e degli aminoacidi e si forma nel fegato. In caso di disgregazione proteica, le proteine vengono desaminate e scomposte in aminoacidi. L’ammoniaca presente viene trasformata in urea nei mitocondri (ciclo dell’urea). La secrezione è soprattutto renale mediante filtrazione glomerulare.
Aumento dei valori: collasso renale acuto, insufficienza renale cronica, elevato apporto proteico, situazione metabolica catabolica, disidratazione.
Diminuzione dei valori: gravi patologie epatiche, alimentazione povera di proteine, gravidanza.
Nota aggiuntiva: adatto come parametro per la valutazione della funzione renale, poiché la concentrazione dipende in misura elevata dall’apporto proteico, dalla diuresi e dallo stato metabolico. Si verifica anche un aumento solo quando la funzione renale è diminuita a < 25%.

Posizione / Prezzo

Posizione: 1406.00
Prezzo: CHF 2.30
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)

Methode

Enzimatica

Laboratorio esecutore

labor team w ag

Tempo di esecuzione

1 giorno