Materiale & quantità

Liquido di punzione, 1ml

Valori di riferimento

EtàSettoreUnità
Alle0.50-2.20mmol/l

Informazioni cliniche

Il lattato è un prodotto metabolico della glicolisi anaerobica. Gli organi fondamentali per la formazione di lattato sono il muscolo attivo, gli eritrociti, il cervello e il midollo surrenale. I regolatori dell’eliminazione del lattato sono il fegato e la funzione renale. Il fegato converte il lattato formatosi in piruvato e lo reintroduce nel metabolismo del glucosio. Se a causa di un apporto carente di ossigeno la funzione del fegato è insufficiente, esso ricopre da solo una parte notevole di consumo energetico mediante glicolisi anaerobica, trasformandosi da utilizzatore a produttore di lattato. Questa condizione si manifesta con un aumento eccessivo della concentrazione di lattato nel plasma. Si consiglia di affiancare alla determinazione di lattato in liquor la determinazione di lattato in plasma.

Indice

Acido lattico

Posizione / Prezzo

Posizione: 1517.00
Prezzo: CHF 20.70
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)

Methode

Colorimetria enzimatica

Laboratorio esecutore

labor team w ag

Tempo di esecuzione

1 giorno