Protezione dati

Informativa sulla privacy labor team w ag

1 Disposizioni generali
La sicurezza e il trattamento strettamente confidenziale dei dati personali sono una priorità assoluta per la direzione di labor team w ag. Trattiamo tutti i dati personali attenendoci sempre alle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati della legge federale e del regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche.

Con la presente informativa sulla privacy, labor team w ag precisa gli aspetti principali dell’utilizzo dei dati personali, in particolare per quanto ne concerne il trattamento e la trasmissione, nonché le richie- ste di protezione dei dati e i diritti delle persone interessate. Per dati personali si intende qualsiasi informazione dalla quale una persona può essere direttamente o indirettamente identificata. Labor team w ag impiega elevati e moderni standard di sicurezza per tutelare i dati personali. Una comuni- cazione dei dati all'estero avviene soltanto nel caso in cui la prestazione di un servizio lo richieda e se il rispettivo paese applica gli stessi standard di protezione come la Svizzera.

Tutti i collaboratori di labor team w ag sono soggetti al segreto professionale ai sensi dell'articolo 321 del Codice penale svizzero e dell'articolo 27 / 6 della LSan (legge sanitaria) e firmano un accordo di riservatezza. L'obbligo di riservatezza permane intatto anche dopo la cessazione del rapporto di la- voro.

2 Definizioni
Ai fini della presente informativa sulla privacy utilizziamo tra l’altro i seguenti termini:

a) Dati del paziente

Per dati del paziente si intendono le informazioni relative ai pazienti necessari a team w ag per pre- stare un servizio nel campo della medicina di laboratorio, nonché i dati relativi ai pazienti trasferiti da un medico a labor team w ag. Di norma, per la prestazione di un servizio di laboratorio vengono rac- colti solo i dati dei pazienti necessari, quali nome e cognome, sesso, data di nascita, dati relativi al medico curante, analisi, risultati, nonché analisi e risultati ottenuti dalle analisi di laboratorio in prossi- mità del paziente (POCT). I medici curanti, gli ospedali e le cliniche assicurano che il paziente in que- stione sia stato adeguatamente informato e abbia manifestato volontariamente il suo consenso pre- ventivo ed esplicito al trattamento dei suoi dati da parte di labor team w ag per fornirgli le prestazioni richieste.

b) Dati personali

Per dati personali si intende qualsiasi informazione riguardanti una persona fisica identificata o identi- ficabile (di seguito "interessato"). Una persona fisica identificabile è una persona che può essere iden- tificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificatore come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o una o più ele- menti caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psicologica, economica, culturale o sociale.

c) L’interessato

L’interessato è una persona fisica identificata o identificabile i cui dati personali sono elaborati dal titolare del trattamento.

d) Trattamento

Per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni effettuate con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali come la raccolta, la registrazione, l'organizza- zione, la strutturazione, la conservazione, la modifica o l’adattamento, l’estrazione, la consultazione, l’utilizzo, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

e) Limitazione del trattamento

La limitazione del trattamento consiste nel contrassegnare i dati personali conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro.

f) Profilazione

Per profilazione si intende qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali al fine di va- lutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o preve- dere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l'affidabilità, il comportamento, l'ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica.

g) Pseudonimizzazione

La pseudonimizzazione consiste nel trattamento dei dati personali in un modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a un interessato specifico senza l’utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative intese a garantire che tali dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile.

h) Titolare o titolare del trattamento

Il titolare o titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.

i) Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro or- ganismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

j) Destinatario

Il destinatario è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell’ambito di una specifica indagine non sono con- siderate destinatari.

k) Terzi

I terzi sono la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trat- tamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile del trattamento stesso.

l) Consenso

Il consenso è qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’inte- ressato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento.

3 Nome e indirizzo del responsabile del trattamento
In caso di domande, commenti o richieste di ulteriori informazioni sulla presente informativa sulla pri- vacy e sul nostro modo di trattare i dati personali, si prega di contattare direttamente il nostro respon- sabile della protezione dei dati.

labor team w ag
info@team-w.ch
Responsabile del trattamento +41 71 844 4545
Blumeneggstrasse 55
9403 Goldach

4 Cookie
I siti internet di labor team w ag utilizzano i cookie. I cookie sono file di testo che vengono scaricati e memorizzati su un sistema informatico tramite un browser.

Numerosi siti internet e server utilizzano i cookie. Molti cookie contengono un cosiddetto cookie ID, ovvero un identificatore univoco del cookie, composto da una stringa di caratteri attraverso la quale è possibile assegnare siti internet e server allo specifico browser in cui è stato memorizzato il cookie. Ciò consente ai siti internet e ai server visitati di distinguere il browser dell’interessato da altri browser contenenti altri cookie. Attraverso un cookie ID univoco è dunque possibile riconoscere e identificare un particolare browser in maniera inequivocabile.

Attraverso l’uso dei cookie, labor team w ag può fornire una migliore esperienza agli utenti e rendere più facile la conoscenza dei servizi, che non sarebbero possibili senza l’uso dei cookie.

Come già accennato, i cookie ci permettono quindi di riconoscere gli utenti del nostro sito e di ottimiz- zarne l’uso per gli utenti stessi.

La persona interessata può impedire in qualsiasi momento che i cookie del nostro sito internet vengano installati mediante un'impostazione apposita del browser utilizzato. Inoltre, tramite un browser o altri programmi software è possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già installati. Questa opera- zione è possibile in tutti i browser comuni. Se l’interessato disattiva l'impostazione dei cookie nel bro- wser utilizzato, è possibile che in determinate circostanze non tutte le funzioni del nostro sito siano pienamente utilizzabili.

5 Raccolta di dati e informazioni generali
Il sito internet di labor team w ag raccoglie una serie di dati e informazioni generali ogni volta che un interessato o un sistema automatizzato accede al sito internet. Si tratta di informazioni recuperate dai cookie di sessione o trasmesse automaticamente dal browser.

Dati e informazioni generali vengono memorizzati nei file di registro del server.

Possono essere registrati (1) il tipo e la versione del browser in uso, (2) il sistema operativo utilizzato dal sistema di accesso, (3) la pagina internet dalla quale il sistema di accesso accede il nostro sito internet (cosiddetta referrer), (4) i siti secondari dai quali è possibile accedere al nostro sito tramite un sistema di accesso, (5) la data e l’ora di accesso al sito, (6) l’indirizzo di protocollo internet (indi- rizzo IP), (7) il fornitore di servizi internet del sistema di accesso e (8) altri dati e informazioni simili per assicurare una connessione stabile e per garantire un ottimale utilizzo del nostro sito necessari per il perseguimento del nostro legittimo interesse ai sensi dell’articolo 6 paragrafo 1, lettera f) RGPD.

Nell’utilizzo di questi dati e informazioni generali, labor team w ag non trae alcuna conclusione sull’in- teressato. Tali informazioni sono invece necessarie per (1) visualizzare correttamente i contenuti del nostro sito internet, (2) ottimizzare i contenuti del nostro sito internet e la pubblicità per gli stessi, (3) garantire il funzionamento costante dei nostri sistemi informatici e della tecnologia del nostro sito in- ternet, nonché (4) fornire alle autorità competenti le informazioni necessarie per il perseguimento pe- nale in caso di attacco informatico. Pertanto, questi dati e informazioni raccolti in modo anonimo ven- gono valutati da labor team w ag sia a fini statistici sia allo scopo di aumentare la protezione e la sicurezza dei dati nella nostra azienda al fine di assicurare un livello di protezione ottimale dei dati personali che trattiamo. I dati anonimi dei file di registro del server vengono conservati separatamente da tutti i dati personali forniti dall’interessato.

6 Possibilità di contatto tramite il sito internet
Il sito internet di labor team w ag contiene, come prevede la legge, informazioni che consentono di contattare rapidamente la nostra azienda per via elettronica e di comunicare con noi in modo diretto, incluso un indirizzo generale della cosiddetta posta elettronica (indirizzo e-mail). Se una persona ci contatta via e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati personali forniti dalla persona interessata verranno salvati automaticamente. Questi dati personali non vengono trasmessi a terzi senza il con- senso della persona interessata.

7 Conservazione e trasmissione di dati personali
In genere i dati non vengono trasmessi a terzi, a meno che non esista un consenso dell’interessato o un obbligo legale o che la trasmissione non sia necessaria per fornire la prestazione o ai fini dell’ese- cuzione del contratto. I medici curanti, gli ospedali e le cliniche garantiscono che il consenso esplicito per la trasmissione dei dati verrà richiesto anticipatamente all’interessato.

Se non diversamente concordato per iscritto e non richiesto dalla legge per un periodo di tempo più lungo, tutti i risultati, moduli d’ordine e materiale d’analisi verranno conservati per il tempo necessario alla fornitura della prestazione o per il periodo previsto dalla legge.

8 Certificato SSL
Questo sito utilizza la tecnologia SSL (livello di socket sicuri) per aggiungere un livello di sicurezza e proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come per esempio le richieste a noi inviate. Se il certificato SSL è installato, i dati trasmessi a noi sono criptati e non possono essere letti da terzi. Una connessione criptata si riconosce dal fatto che la barra dell'indirizzo del browser cambia da "http://" a "https://" e viene visualizzato un lucchetto nella barra dell’indirizzo del browser.

9 Utilizzo di Google Analytics
Google Analytics utilizza i cookie e di norma li memorizza fuori dalla zona UE/AELS. Google utilizza tali informazioni per valutare l'utilizzo del sito internet per conto di labor team w ag e per redigere rapporti sul traffico del sito e sull'utilizzo di Internet. Inoltre, Google trasferisce tali informazioni a terzi secondo le proprie specifiche, laddove previsto dalla legge o quando i terzi trattino tali dati per conto di Google. L'indirizzo IP trasmesso dal browser nell'ambito di Google Analytics non sarà associato con altri dati posseduti da Google. L’utente può impedire la registrazione di cookie (vedi sopra “4 Cookie"), nonché la raccolta e l'elaborazione da parte di Google dei dati (incluso l'indirizzo IP) generati tramite cookie e connessi all'uso del sito internet, scaricando e installando il plug-in del browser disponibile dal seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Abbiamo attivato sul presente sito internet la funzione di anonimizzazione IP. In questo modo il vostro indirizzo IP, prima del trasferimento negli USA, viene abbreviato da Google all'interno degli Stati mem- bri dell'Unione Europea o in altri Stati dell'Accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi ec- cezionali viene trasmesso l'indirizzo IP completo a un server di Google negli USA e ivi abbreviato.

10 Cancellazione e blocco di routine dei dati personali
Il titolare del trattamento tratta e conserva i dati personali dell’interessato solo per il periodo necessario al raggiungimento dello scopo perseguito con la loro conservazione e nella misura in cui ciò sia previ- sto dal legislatore europeo o da un altro legislatore attraverso leggi o prescrizioni cui il responsabile del trattamento sia soggetto.

11 Diritti dell’interessato
L’interessato dispone del diritto di ottenere informazioni sul trattamento dei dati, di esigerne la rettifica, la cancellazione, la limitazione, la portabilità e di opporsi al trattamento dei dati. Qualora s’intenda esercitare uno dei diritti che seguono, si prega di contattare un incaricato della protezione dei dati.

È possibile altresì presentare un reclamo riguardante il nostro modo di trattare i vostri dati personali all’incaricato federale per la protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT www.edoeb.admin.ch).

a) Diritto di conferma e di informazione

Ogni interessato ha il diritto di ottenere da parte del titolare del trattamento la conferma che sia in corso o meno un trattamento di dati personali che lo riguardano, e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni in base all’articolo 15 paragrafo 1 RGPD:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è pos- sibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la can- cellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro
  • origine;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.
  • Inoltre, l’interessato ha il diritto di ricevere informazioni sull’eventuale trasmissione di dati per- sonali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale. Qualora ciò sia il caso, l’interes- sato ha inoltre il diritto di ricevere informazioni sulle garanzie adeguate in relazione a tale tra- smissione.


Qualora l’interessato intenda avvalersi di tale diritto, può rivolgersi in qualsiasi momento al nostro in-caricato della protezione dei dati.

c) Diritto di rettifica

Chiunque sia interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto (Articolo 16 RGDP) di ottenere la rettifica immediata dei dati personali inesatti che lo riguardano. Inoltre, l’interessato ha diritto di otte- nere, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei dati personali incompleti, anche for- nendo una dichiarazione integrativa.

d) Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

Chiunque sia interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del tratta- mento la cancellazione immediata dei dati personali che lo riguardano se sussiste uno dei motivi se- guenti e nella misura in cui il trattamento non sia necessario:

  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, pa- ragrafo 1, lettera a) RGPD, o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) RGPD, e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 RGPD, e non sussi- ste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento oppure si oppone al tratta- mento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2 RGPD;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informa- zione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 RGDP.

Il diritto di cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario ai sensi dell’ar- ticolo 17, paragrafo 3 RGDP, per esempio per l'adempimento di un obbligo legale che richieda il trat- tamento previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

e) Diritto di limitazione di trattamento

Chiunque sia interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del tratta- mento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trat- tamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1 RGPD, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.


f.) Diritto alla portabilità dei dati

Chiunque sia interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto di ricevere in un formato struttu- rato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e da lui forniti a labor team w ag. L’interessato ha inoltre il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) RGPD o dell’articolo 9, paragrafo 2,lettera a) RGPD o su un contratto ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b) RGPD e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, nella misura in cui tale trattamento non sia necessario per l’ese- cuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.

Inoltre, nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma dell’articolo 20, para- grafo 1 RGPD, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile e nella misura in cui questo non leda i diritti e le libertà altrui.

g) Diritto di opposizione

Chiunque sia interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere
e) o f) RGPD. Vi rientra anche la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Labor team w ag si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali a meno che non dimostri l’esi- stenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 21 paragrafo 2 RGPD, qualora i dati personali che lo riguardano siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. In tal caso, l’interessato può opporsi in qualsiasi momento e non è tenuto a motivare l’esercizio della propria decisione di opporsi.

Labor team w ag si asterrà dal trattare dati personali qualora prevalgano gli interessi legittimi dell’inte- ressato.

h) Processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione

Chiunque sia interessato dal trattamento di dati personali ha il diritto ai sensi del diritto concesso dal legislatore europeo di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento au- tomatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona nella misura in cui la decisione (1) non sia neces- saria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento, oppure (2) non sia autorizzata dal diritto cui è soggetto il titolare del trattamento, che precisa altresì misure adeguate a tutela dei diritti, delle libertà e dei legittimi interessi dell’interessato, oppure (3) non si basi sul consenso esplicito dell’interessato.

Nel caso in cui la decisione (1) sia necessaria per la conclusione o l’esecuzione di un contratto tra l’interessato e un titolare del trattamento, oppure (2) si basi sul consenso esplicito dell’interessato, Labor team w ag attua misure appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell’inte- ressato, almeno il diritto di ottenere l’intervento umano da parte del titolare del trattamento, di espri- mere la propria opinione e di contestare la decisione.
In qualità di azienda responsabile rinunciamo alla profilazione.

i) Diritto di revocare il consenso

L’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati perso- nali.

12 Protezione dei dati nelle candidature e nelle procedure di selezione
Il titolare del trattamento raccoglie ed elabora i dati personali dei candidati, allo scopo di gestire la procedura di selezione. Il trattamento può essere effettuato anche elettronicamente. Ciò si verifica nello specifico quando un candidato presenta i relativi documenti di candidatura al titolare del tratta- mento con mezzi elettronici, ad esempio via e-mail, o tramite un modulo disponibile sul sito internet. Se il titolare del trattamento conclude un contratto di lavoro con un candidato, i dati trasmessi saranno conservati ai fini dell’esecuzione del rapporto di lavoro in conformità con i requisiti di legge. Se il titolare del trattamento non conclude un contratto di lavoro con il candidato, i documenti della candidatura verranno automaticamente cancellati due mesi dopo aver comunicato al candidato la decisione di ri- fiuto, a meno che la cancellazione non precluda altri interessi legittimi del titolare del trattamento o il candidato abbia espressamente acconsentito alla conservazione della sua documentazione per l’uso in concorsi futuri.

13 Fondamento giuridico per il trattamento
L’articolo 6 I lettera a) RGPD rappresenta il fondamento legale su cui la nostra azienda si basa per le procedure di trattamento per le quali otteniamo il consenso per una specifica finalità. Se il trattamento di dati personali è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte, come ad esem- pio per la consegna di merce o la fornitura di altra prestazione o controprestazione, il trattamento si fonda sull’articolo 6 I lettera b) RGDP. Lo stesso vale per il trattamento necessario all’esecuzione di misure precontrattuali, ad esempio nel caso di richieste relative ai nostri prodotti o prestazioni. Se la nostra azienda è soggetta a un obbligo legale che richiede il trattamento di dati personali, come ad esempio l’adempimento di obblighi fiscali, il trattamento si basa sull’articolo 6 I lettera c) RGPD. In rari casi, può essere richiesto il trattamento di dati personali per salvaguardare gli interessi vitali dell’inte- ressato o di un’altra persona fisica. Sarebbe questo il caso, ad esempio, se un visitatore della nostra sede fosse ferito e il suo nome, l’età, l’assicurazione sanitaria o altre informazioni vitali dovessero essere trasmesse a un medico, all’ospedale o ad altre terze parti. In tal caso il trattamento si baserebbe sull’articolo 6 I lettera d) RGPD. Infine, il trattamento potrebbe trovare fondamento sull’articolo 6 I let- tera f) RGPD. Questo è il fondamento giuridico delle procedure di trattamento che non sono coperte da alcuna delle basi giuridiche di cui sopra, quando il trattamento è necessario per il perseguimento di un legittimo interesse della nostra azienda o di terzi a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato.

14 Interessi legittimi al trattamento perseguiti dal titolare del trattamento o da una terza parte
Se il trattamento dei dati personali è basato sull’articolo 6 I lettera f) RGPD, il nostro legittimo interesse è di condurre la nostra attività professionale per il benessere di tutti i nostri collaboratori.

15 Modifiche della presente informativa sulla protezione dei dati
Ci riserviamo il diritto di adattare e aggiornare la presente informativa sulla privacy nel corso del tempo in modo che sia conforme alle disposizioni giuridiche vigenti, nonché per riflettere o implementare adeguatamente modifiche che riguardano le nostre prestazioni. Quando si accede al nostro sito e in caso di utilizzo delle nostre prestazioni si applica la versione dell’informativa privacy in vigore al mo- mento.