Informativa sulla privacy labor team w ag

 

1 Informazioni generali

1.1 Informazioni sulla privacy
Le presenti informative sulla privacy forniscono informazioni sul nostro utilizzo dei suoi dati personali e diritti conformemente alla Legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD) o alla normativa europea in materia di protezione dei dati ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD), a seconda del luogo da cui consulta il nostro sito internet. Il responsabile del trattamento dei dati è labor team w ag (di seguito «noi» o «ci»).

1.2 Recapiti
Se desidera rivolgerci domande o suggerimenti in merito alle presenti informazioni o all’esercizio dei suoi diritti si rivolga a:

labor team w ag
Blumeneggstrasse
9403 Goldach
Casella postale 9001 San Gallo, Svizzera
+41 71 844 45 45
datenschutz@team-w.ch

1.3 Fondamenti giuridici
Ai sensi della legge sulla protezione dei dati, per «dati personali» si intendono tutte le informazioni che identificano o rendono identificabile una persona fisica. I dati personali vengono trattati conformemente alle norme sulla protezione dei dati pertinenti, in particolare il RGPD e la LPD. Il trattamento dei dati da parte nostra avviene solo sulla base di un’autorizzazione legale. Trattiamo i dati personali solo con il tuo consenso (art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD) per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte contraente o, su tua richiesta, per l’esecuzione di misure precontrattuali (art. 6, par. 1, lett. b del RGPD e art. 13, par. 2, lett. a della LPD) per l’adempimento di un obbligo giuridico (art. 6, par. 1, lett. c del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD) o qualora il trattamento sia necessario a tutelare gli interessi legittimi nostri o di terzi, se non prevalgono i suoi interessi, i suoi diritti o libertà fondamentali (art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD).

Se si candida ad un posto vacante nella nostra azienda, trattiamo i suoi dati personali anche per poter decidere se sussistano o meno le basi per un impiego.

1.4 Durata della memorizzazione
Salvo diversamente indicato nelle seguenti informative, conserviamo i dati solo per il tempo necessario al raggiungimento dell’obiettivo del trattamento o all’adempimento dei nostri obblighi contrattuali o legali. Tali obblighi legali di conservazione possono essere imposti in particolare da norme commerciali o fiscali. Conserveremo i dati personali contenuti nelle nostre informazioni contabili per dieci anni dall’anno solare in cui sono stati raccolti. Conserveremo inoltre i dati relativi ai consensi soggetti a documentazione e a reclami e crediti per la durata dei termini di prescrizione previsti dalla legge. Cancelleremo i dati memorizzati per finalità pubblicitarie se si opporra al trattamento per tali finalità.

1.5 Categorie di destinatari dei dati
Ci serviamo di incaricati del trattamento per il trattamento dei tuoi dati. Le procedure di trattamento eseguite da tali incaricati del trattamento includono ad es. l’hosting, l’invio di e-mail, la manutenzione e il supporto dei sistemi informatici, la contabilità e la fatturazione, la distruzione di archivi e supporti e i fornitori di servizi di pagamento. L’incaricato del trattamento è una persona fisica o giuridica, un’autorità, un’istituzione o un altro organismo che tratta dati personali per conto del responsabile del trattamento. Gli incaricati del trattamento non utilizzano i dati per finalità proprie, ma eseguono il trattamento dei dati esclusivamente per il responsabile e per contratto sono tenuti a garantire adeguate misure tecniche e organizzative in materia di protezione dei dati.
Se necessario trasmetteremo inoltre i tuoi dati personali ad organismi quali servizi postali e di consegna, banca, consulente fiscale/revisore contabile o amministrazione finanziaria, nonché a istituzioni statali, quali ad esempio. il registro cantonale dei tumori o l’Ufficio federale della sanità pubblica. Per il tracciamento delle infezioni i dati possono essere inviati all’Ufficio della sanità pubblica. Altri destinatari possono essere indicati nelle seguenti informative.

1.6 Trasferimento di dati verso paesi terzi
La consultazione del nostro sito web può comportare il trasferimento di determinati dati personali verso paesi terzi, ossia paesi in cui il RGPD o la LPD non sono in vigore. Tale trasferimento è lecito se la legislazione del paese terzo garantisce una protezione adeguata.

In assenza di una decisione da parte della Commissione europea o del Consiglio federale svizzero in merito ad un adeguato livello di protezione dei dati, il trasferimento dei dati personali in un paese terzo è subordinato a garanzie adeguate, in particolare se hai espressamente acconsentito ad un inoltro dei dati personali verso un paese terzo.

Se non diversamente specificato di seguito, per il trasferimento di dati personali verso paesi terzi utilizziamo le clausole standard di protezione dei dati come garanzie adeguate. È possibile ricevere una copia o visualizzare tali clausole standard di protezione dei dati. A tale scopo rivolgiti all’indirizzo indicato nella sezione Recapiti.

1.7 Trattamento in caso di esercizio dei propri diritti
Se esercita i propri diritti in qualità di interessato, trattiamo i dati personali trasmessi al fine di garantirne l’attuazione di tali diritti da parte nostra e fornire la prova dell’avvenuta trasmissione. Tratteremo i dati memorizzati e limiteremo tale trattamento per lo scambio di informazioni e la loro preparazione solo a tale scopo e per finalità di controllo della protezione dei dati.

Il fondamento giuridico di tali trattamenti è l’art. 6, par. 1, lett. c del RGPD in combinato disposto con gli artt. da 15 a 22 del RGPD e l’art. 13, par. 1 del RGPD in combinato disposto con gli artt. 5 e 8 della LPD.

1.8 I suoi diritti
In quanto interessato, ha diritto ad esercitare nei nostri confronti i diritti derivanti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati (RGPD o LPD). Le spettano in particolare i seguenti diritti:

  • Diritto a sapere se ed, eventualmente, in quale misura trattiamo o meno i suoi dati personali.
  • Diritto a richiederci la rettifica dei propri dati.
  • Diritto di richiederci la cancellazione dei propri dati personali.
  • Diritto a far limitare il trattamento dei propri dati personali.
  • Diritto a ricevere i propri dati personali che ci ha fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo informatico e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento.
  • Se ci ha fornito un consenso separato al trattamento dei dati, puoi revocarlo in qualsiasi momento. Tale revoca non pregiudica la legittimità del trattamento avvenuto sulla base del consenso fino alla revoca.
  • Se ritiene che il trattamento dei suoi dati personali violi le disposizioni del RGPD o della LPD, hai diritto a presentare reclamo ad un’autorità di vigilanza.

1.9 Diritto di opposizione
Ai sensi dell’art. 21, par. 1 del RGPD o dell’art. 31 del della LPD ha diritto ad opporsi ai trattamenti il cui fondamento giuridico è l’art. 6, par. 1, lett. e o f del RGPD per ragioni derivanti dalla tua situazione particolare. Se trattiamo suoi dati personali per finalità di pubblicità diretta, puoi opporsi a tale trattamento ai sensi dell’art. 21, par. 2 e 3 del RGPD.

1.10 Rappresentante nell’Unione europea
Può contattare il nostro rappresentante nell’Unione europea ai seguenti recapiti:

Indirizzo e-mail: eu_datenschutz@team-w.ch
Herting Oberbeck Datenschutz GmbH
Hallerstr. 76, 20146 Amburgo, Germania
https://www.datenschutzkanzlei.de

2 Trattamenti dei dati sul nostro sito web
Durante l’utilizzo del sito web raccogliamo informazioni fornite dall’utente stesso. Inoltre, durante la tua consultazione del sito web raccogliamo automaticamente determinate informazioni sul tuo utilizzo del sito web. Ai sensi della normativa in materia di protezione dei dati, anche l’indirizzo IP è considerato un dato personale. Il provider internet assegna un indirizzo IP ad ogni dispositivo connesso a Internet, affinché possa inviare e ricevere dati.

2.1 Trattamento dei file di registro del server
Utilizzando il nostro sito web per finalità puramente informative vengono anzitutto memorizzate automaticamente (quindi non mediante registrazione) informazioni generali che il suo browser invia al nostro server. Comprendono generalmente: il sistema operativo dell’utente, il provider di servizi internet dell’utente, l’indirizzo IP dell’utente, la data e l’ora dell’accesso, la pagina consultata, la pagina consultata precedentemente (URL del referrer), i sotto siti collegati al sito internet tramite un sistema di accesso e analoghe informazioni specifiche del dispositivo, necessarie a garantire l’instaurazione della connessione e l’utilizzo del sito. Il trattamento ha lo scopo di tutelare i nostri interessi legittimi e il suo fondamento giuridico è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e art. 13 della LPD. Tale trattamento è destinato alla gestione tecnica e alla sicurezza del sito. I dati memorizzati vengono cancellati dopo 30 giorni se non vi sono indizi concreti che indichino un legittimo sospetto di utilizzo illecito e sia pertanto necessaria un’ulteriore verifica e trattamento delle informazioni per tale ragione.

Non siamo in grado di identificarla come interessato sulla base delle informazioni memorizzate. I diritti degli interessati non si applicano quindi in questo caso, a meno che lei fornisca informazioni supplementari che consentano la sua identificazione al fine di esercitare i suoi diritti previsti da tali articoli.

2.2 Opzioni di contatto e richieste
Il nostro sito web contiene moduli di contatto con i quali può inviarci comunicazioni. Il trasferimento dei suoi dati avviene in modo crittografato (riconoscibile da «https» nella barra degli indirizzi del browser). Tutti i campi di dati contrassegnati come obbligatori sono necessari all’elaborazione della sua richiesta. Se non vengono forniti non potremo elaborare la tua richiesta. La comunicazione di altri dati è volontaria. In alternativa puoi inviarci una comunicazione anche tramite l’indirizzo e-mail di contatto. Trattiamo i dati per rispondere alla tua richiesta. Se la tua richiesta riguarda la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato con noi, il fondamento giuridico del trattamento dei dati è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD e l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD. In caso contrario, tratteremo i dati sulla base del nostro legittimo interesse a contattare il richiedente. Il fondamento giuridico del trattamento dei dati è quindi l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD.

2.3 Servizio di messaggistica istantanea
Non appena consulta il nostro sito web visualizzerai il chatbot moin.ai di knowhere GmbH (Germania/UE). La chat risponde alle sue richieste di assistenza e domande sui nostri servizi. Riconosce automaticamente la sua richiesta e fornisce autonomamente una risposta. L’hosting dei dati trattati da moin.ai avviene in un centro di calcolo in Germania.

Per poter visualizzare il chatbot, questi deve elaborare il suo indirizzo IP. Esso viene tuttavia memorizzato solo in forma anonima da knowhere GmbH. I dati vengono inoltre elaborati solo in forma anonima, ad eccezione delle informazioni che invii volontariamente al chatbot durante la conversazione in chat.

È inoltre possibile instaurare un riferimento personale se scegli volontariamente di inoltrare la cronologia della chat al nostro servizio clienti mediante la relativa funzione. Oltre all’indirizzo-e-mail, raccoglieremo altri dati per consentirci di elaborare la richiesta.

Il chatbot favorisce una comunicazione rapida con i visitatori del sito web e i clienti. Se la tua richiesta riguarda l’esecuzione dell’ordine commissionatoci, il fondamento giuridico del trattamento dei dati è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD e l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD. Il chatbot rientra inoltre nel nostro legittimo interesse a trattare le richieste dei clienti in modo rapido e mirato, conformemente all’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e all’art. 13, par. 1 della LPD.

Affinché il chatbot possa riconoscere un utente che ha già iniziato una conversazione, all’avvio di una conversazione viene inserita una localStorage key nel browser web del visitatore del sito. Si garantisce così che la conversazione con gli utenti possa proseguire anche nell’arco di più consultazioni al sito web, senza perderne il contesto. La localStorage key viene memorizzata fino alla cancellazione manuale. Inoltre, i file di registro e le cronologie della chat sul server vengono cancellati automaticamente dopo 30 giorni.

2.4 Cookie
Sul nostro sito web utilizziamo cookie e tecnologie simili («cookie»). I cookie sono piccoli record di dati memorizzati dal tuo browser quando consulti un sito web. Essi identificato il browser utilizzato e possono essere riconosciuti dal server web. Il browser consente di controllare completamente l’utilizzo dei cookie. È possibile cancellare in qualsiasi momento i cookie nelle impostazioni di sicurezza del browser. Puoi opporti all’utilizzo dei cookie, in generale o in determinati casi, nelle impostazioni del suo browser.

L’utilizzo dei cookie è in parte tecnicamente necessario al funzionamento del nostro sito web e quindi consentito senza il consenso dell’utente. Possiamo inoltre utilizzare cookie per offrire funzioni e contenuti speciali, nonché per finalità di analisi e marketing. Ciò può comprendere anche cookie di fornitori terzi (cos. cookie di terza parte). Utilizziamo tali cookie non tecnicamente necessari solo con il suo consenso, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD. Può trovare informazioni su finalità, fornitori, tecnologie impiegate, dati archiviati memorizzati e durata dei singoli cookie nelle impostazioni dei cookie del nostro consent management tool.

2.5 Consent Management Tool
Il presente sito web utilizza un Consent Management Banner per il controllo dei cookie. Il consent banner consente agli utenti del nostro sito web di fornire o revocare il proprio consenso a determinati processi di trattamento dei dati. Accetta l’utilizzo dei relativi cookie cliccando il pulsante «Accetto» o memorizzando le singole impostazioni dei cookie. Il fondamento giuridico in materia di protezione dei dati è il tuo consenso ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD.

Inoltre, il banner ci aiuta a dimostrare che è stata fornita una dichiarazione di consenso. A tal fine elaboriamo informazioni sulla dichiarazione di consenso e altri dati di registro relativi a tale dichiarazione. I cookie vengono utilizzati anche per raccogliere tali dati. Il trattamento di tali dati è necessario a dimostrare che è stato fornito un consenso. Il fondamento giuridico deriva dal nostro obbligo giuridico di documentare il tuo consenso (art. 6, par. 1, lett. c in combinato disposto con l’art. 7, par. 1 del RGPD).

Qui può revocare il consenso ai cookie:
Impostazioni del cookie

2.6 Analisi del nostro sito web e tracciamento

2.6.1 Matomo
Software di misurazione dell’audience. Gli accessi al nostro sito web vengono rilevati e valutati senza utilizzare cookie di tracciamento. L'indirizzo IP viene anonimizzato immediatamente dopo la raccolta e prima della memorizzazione. L’utilizzo di Matomo non comporta pertanto un ulteriore trattamento dei dati personali.

Tale trattamento dei dati è destinato a tutelare i nostri interessi legittimi alla misurazione dell’audience e all’analisi statistica dell’utilizzo del nostro sito web. Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD ed è necessario al nostro interesse legittimo ad ottimizzare la nostra offerta, limitando più possibile il trattamento dei dati personali.

Può opporsi completamente a tale trattamento dei dati. In questo caso, nel suo browser viene inserito un cosiddetto cookie di opt-out. Matomo non raccoglierà quindi alcun dato delle sessioni. Se cancella cookie nel suo browser Internet, verrà cancellato anche il cookie di opt-out. Ad una consultazione successiva del nostro sito web dovrà opporsi nuovamente.

2.6.2 New Relic
Il nostro sito web utilizza New Relic, un servizio di analisi di New Relic Inc. (New Relic/USA). New Relic è uno strumento di analisi web che raccoglie i dati degli utenti di un sito web per analizzare e monitorare le prestazioni del sito web, ad esempio per migliorare i tempi di caricamento delle singole parti del sito web.

In parte tali dati sono informazioni memorizzate nel dispositivo utilizzato. Inoltre, i cookie utilizzati memorizzano anche altre informazioni sul tuo dispositivo utilizzato. New Relic può memorizzare le informazioni o accedere alle informazioni già memorizzate nel tuo dispositivo solo con il suo consenso.

L’inserimento di cookie e il successivo trattamento dei dati personali qui descritti avvengono con il suo consenso. Pertanto, il fondamento giuridico del trattamento dei dati associato al servizio New Relic è quindi l’art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD.

Per ulteriori informazioni su tali attività di trattamento, sulle tecnologie impiegate, sui dati memorizzati e sulla durata della memorizzazione consulti le impostazioni del nostro consent management tool.
Durante l’utilizzo di New Relic non è possibile escludere la trasmissione di dati a New Relic Inc. negli Stati Uniti. A tal proposito leggi le informazioni contenute nella sezione «Trasferimento di dati verso paesi terzi". Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e sui cookie utilizzati consulta http://newrelic.com/privacy.

3 Altri trattamenti dei dati

3.1 Registrazione degli ordini e comunicazione dei risultati
Può inviarci ordini in formato cartaceo, per telefono o online. Nell’ambito della registrazione degli ordini trattiamo solo i dati, in particolare quelli sanitari, forniti ad es. nella maschera di input o per telefono. Trattiamo i dati personali esclusivamente per la gestione del contratto e per poter fornirti i risultati dell’analisi. I risultati dell’analisi possono essere consultati online sul nostro sito web o con l’applicazione «ltw Results», dopo aver inserito il nome utente e la password. Tutti i campi di dati contrassegnati come obbligatori sono necessari all’elaborazione dell’ordine. Se non vengono forniti non potremo elaborare il suo ordine. Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD, l’art. 9, par. 2, lett. h del RGPD e l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD. La comunicazione di altri dati è volontaria. Trattiamo tali dati forniti volontariamente ai sensi dell’articolo 6, par. 1, lett. f, del RGPD e dell’art. 13, par. 1 della LPD.

3.2 Adempimento degli obblighi legali di comunicazione e informazione
Ai sensi delle disposizioni legali siamo tenuti a comunicare determinati dati di analisi (compreso il nome degli interessati) alle autorità governative (ad es. registro dei tumori, autorità sanitarie cantonali, Ufficio federale della sanità pubblica UFSP) (ad es. malattie infettive o cancro).

Su richiesta forniamo inoltre informazioni alle autorità competenti (quali ad esempio. pubblici ministeri, tribunali e autorità sanitarie) se e nella misura in cui ciò sia previsto da un obbligo legale.

Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. c del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD.

3.3 Webshop
Il nostro servizio clienti può attivare per te il nostro negozio online. Se ordini un prodotto con il nostro modulo d’ordine, il nostro sito web o per telefono, trattiamo i dati personali esclusivamente per l’esecuzione del contratto o per poterti fornire il prodotto ordinato. Nell’ambito del processo di prenotazione o ordinazione trattiamo solo i dati che lei stesso hai fornito e, se necessario, le informazioni relative al pagamento, se effettua il pagamento mediante bonifico anticipato. Per poterle consegnare i prodotti ordinati, invieremo i dati necessari alla consegna ad uno dei nostri fornitori di servizi di spedizione, come specificato nell’ordinazione.

Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD e l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD. Tutti i campi dei dati contrassegnati come obbligatori sono necessari all’elaborazione della prenotazione o dell’ordinazione. Se tali informazioni obbligatorie non vengono fornite, non potremo elaborare la tua prenotazione o la tua ordinazione. Può inoltre fornirci altri dati su base volontaria. Trattiamo i dati forniti volontariamente ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD o dell’articolo 13, par. 1 del RGPD.

3.4 Newsletter
Sul nostro sito web offriamo la possibilità di abbonarti alla nostra newsletter. Dopo l’iscrizione ti aggiorneremo regolarmente sulle novità. Per iscriversi alla newsletter è necessario un indirizzo e-mail valido. Per verificare l’indirizzo e-mail riceverai anzitutto un’e-mail di login, che dovrà confermare tramite un link (double opt-in). Se si abbona alla newsletter sul nostro sito web, trattiamo i dati personali, quali il tuo indirizzo e-mail e il tuo nome, sulla base del consenso da te fornito. Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD. Può revocare in qualsiasi momento il consenso fornito, con effetto futuro, ad esempio tramite il collegamento «Annulla iscrizione» nella newsletter o contattandoci attraverso i suddetti canali. La revoca non pregiudica la legittimità delle operazioni di trattamento già effettuate.

Se si iscrive alla newsletter memorizziamo inoltre l’indirizzo IP e la data e l’ora dell’iscrizione. Il trattamento di tali dati è necessario a dimostrare che è stato fornito un consenso. Il fondamento giuridico deriva dal nostro obbligo giuridico di documentare il tuo consenso (art. 6, par. 1, lett. c in combinato disposto con l’art. 7, par. 1 del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD).

Analizziamo inoltre il comportamento di lettura e la percentuale di apertura della nostra newsletter. Valutiamo pertanto in primo luogo in forma aggregata e anonimizzata i dati generati durante la ricezione e la lettura delle nostre e-mail (deliverability, percentuale di apertura, clic, logout, rimbalzo, visite, bilanci) per misurare l’utilizzo e l’efficacia delle e-mail. Il fondamento giuridico dell’analisi della nostra newsletter è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD e il trattamento rientra nel nostro interesse legittimo ad ottimizzare la nostra newsletter.

In secondo luogo, valutiamo personalmente anche i dati generati durante la lettura e l’utilizzo di tali e-mail (data e ora di apertura, collegamenti ipertestuali cliccati, documenti scaricati) nonché i dati relativi agli spostamenti sui siti web a valle associati al suo indirizzo e-mail, per poterle inviare in futuro anche su questa base informazioni personalizzate che considerino al meglio i suoi interessi ed esigenze. Utilizziamo i dati anonimi e personali raccolti per fornirti contenuti e informazioni personalizzati nelle e-mail pubblicitarie e nei siti web a valle. Il fondamento giuridico del trattamento dei dati delle e-mail è quindi l’art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD. Puoi revocare in qualsiasi momento il consenso fornito, con effetto futuro, ad esempio tramite il collegamento «Annulla iscrizione» nella newsletter o contattandoci attraverso i suddetti canali.

Per la gestione degli abbonamenti, l’invio della newsletter e l’analisi utilizziamo il servizio Mailchimp di The Rocket Science Group LLC (Mailchimp/USA). Invieremo quindi il suo indirizzo e-mail al fornitore del servizio negli Stati Uniti. Leggi le informazioni contenute nella sezione «Trasferimento di dati verso paesi terzi». Se non desideri che i tuoi dati vengano trattati da tale fornitore di servizi, le consigliamo di non abbonarsi alla newsletter o di disiscriversi.

3.5 Iscrizione agli eventi
Se si iscrive ad uno dei nostri congressi o eventi formativi, trattiamo i suoi dati per l’organizzazione dell’evento e, se necessario, nell’ambito del nostro rapporto contrattuale e nella misura necessaria. Ciò comprende regolarmente il trattamento dei recapiti e dei dati di comunicazione, il nome e l’indirizzo dell’ambulatorio e, se necessario, i dati di pagamento. Il fondamento giuridico di tali trattamenti è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD, l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD e l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD.

3.6 Candidature
Puoi candidarti nella sezione «Carriera» del nostro sito web. Raccoglieremo pertanto i suoi dati personali, tra cui in particolare il tuo nome, il CV, la lettera di presentazione e qualsiasi altro contenuto da te fornito. Per gestire le nostre candidature ci serviamo di un fornitore di servizi che, ai sensi dei requisiti giuridici e delle disposizioni, è l’unico responsabile dell’elaborazione degli ordini. I suoi dati di candidatura personali vengono trattati esclusivamente per la verifica dell’idoneità al rapporto lavorativo, ossia per finalità associate al suo interesse a lavorare con noi ora o in futuro e all’elaborazione della sua candidatura. La tua candidatura verrà trattata e visualizzata soltanto dai nostri referenti rilevanti. Il personale addetto al trattamento dei dati è tenuto a garantire la riservatezza dei tuoi dati. Se non potremo offrirti un impiego, cancelleremo i dati da te forniti subito dopo la risposta negativa. Ciò non si applica se i dati trasmessi sono necessari alla tutela dei diritti del candidato, se le disposizioni giuridiche ostano alla cancellazione o se hai esplicitamente acconsentito ad una conservazione più lunga.

Il fondamento giuridico della raccolta e del trattamento dei tuoi dati personali nel processo di candidatura è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD e l’art. 328b del Diritto delle obbligazioni svizzero in combinato disposto con l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD (esecuzione di misure precontrattuali). Il fondamento giuridico della conservazione dei tuoi dati durante il processo di candidatura è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD (tutela degli interessi legittimi). Il nostro interesse è quindi esercitare o difendere tali diritti, ad es. nell’ambito di un onere probatorio durante un procedimento legale.

Se conserviamo i suoi dati di candidato per sei mesi e ha prestato il suo esplicito consenso, le ricordiamo che tale consenso è revocabile in qualsiasi momento ai sensi dell’art. 7, par. 3 del RGPD. Tale revoca non pregiudica la legittimità del trattamento avvenuto sulla base del consenso fino alla revoca.

3.7 Dati di clienti e interessati
Se contatti la nostra azienda in qualità di cliente o interessato, trattiamo i suoi dati per motivare o eseguire il rapporto contrattuale, nella misura necessaria. Ciò comprende regolarmente il trattamento dei dati anagrafici, contrattuali, di pagamento personali fornitici, nonché dei recapiti e dei dati di comunicazione dei nostri referenti presso clienti e partner commerciali. Il fondamento giuridico di tali trattamenti è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD, l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD e l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD.

Trattiamo inoltre i dati di clienti e interessati per finalità di valutazione e marketing. Il fondamento giuridico di tali trattamenti è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e rientrano nel nostro interesse legittimo a migliorare la nostra offerta e informarti miratamente sulle nostre offerte. Possiamo effettuare ulteriori trattamenti dei dati se ha prestato il consenso (art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD) o se ciò è necessario all’adempimento di un obbligo giuridico (art. 6, par. 1, lett. c del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD).

3.8 Giochi a premi
Se partecipa ad un gioco a premi, trattiamo i suoi dati personali per l’esecuzione e lo svolgimento del gioco a premi. Ciò comprende, in particolare, la selezione dei vincitori, la comunicazione e la consegna della vincita. Qualora la spedizione o la consegna di determinati premi avvenga tramite un’altra azienda (ad es. un partner collaboratore), forniamo a tale azienda i dati del vincitore, nella misura necessaria. Al termine del gioco a premi cancelleremo i dati, se gli obblighi di conservazione giuridici non osteranno a tale cancellazione immediata. Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD e l’art. 13, par. 2, lett. a della LPD.

4 Trattamenti dei dati sulla nostra app
Mettiamo a tua disposizione un’app mobile che puoi scaricare sul tuo dispositivo. Di seguito forniamo informazioni sulla raccolta e sul trattamento dei dati personali durante l’utilizzo della nostra app mobile.

4.1 Download dell’app
Durante il download dell’app, determinate informazioni necessarie vengono inviate all’App Store da te scelto (ad es. Google Play o Apple App Store), in particolare possono essere trattati il nome utente, l’indirizzo e-mail, il codice cliente del tuo account, l’ora del download e il numero del dispositivo. La gestione di tali dati avviene esclusivamente da parte del provider del singolo App Store e non rientra nella nostra sfera d’influenza.

4.2 Autorizzazioni sul dispositivo durante l’utilizzo dell’app
Durante l’utilizzo dell’app può essere necessario un accesso a determinate funzioni del dispositivo utilizzato. Affinché il dispositivo possa connettersi al nostro server per consultare le informazioni, ad esempio i dati delle analisi, l’app deve avere accesso a internet nel dispositivo. È inoltre possibile concedere l’autorizzazione di accesso alla fotocamera per consentire all’utente dell’app di utilizzare la procedura di accesso Face ID.

4.3 Trattamento dei dati personali durante l’utilizzo dell’app
Con l’app trattiamo i dati personali per la registrazione degli ordini e la comunicazione dei risultati. Puoi consultare ulteriori informazioni al riguardo nella sezione «Registrazione degli ordini e comunicazione dei risultati».

Trattiamo inoltre i dati personali descritti di seguito per garantire un pratico utilizzo delle funzioni e garantire la stabilità e la sicurezza:

  • nome utente
  • indirizzo IP
  • data e ora della richiesta

Il fondamento giuridico del trattamento di tali dati è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD.


5 Trattamenti dei dati sulle nostre pagine di social media
Siamo presenti con una pagina aziendale su varie piattaforme di social media. Vogliamo così offrire ulteriori opzioni d’informazione sulla nostra azienda e opportunità di scambio. La nostra azienda possiede pagine aziendali sulle seguenti piattaforme di social media:

  • Facebook
  • LinkedIn

Se consulti un profilo su una piattaforma di social media o interagisci con tale profilo, è possibile che avvenga un trattamento dei tuoi dati personali. Anche le informazioni associate ad un profilo di social media utilizzato costituiscono generalmente dati personali. Ciò include anche i messaggi e le dichiarazioni rilasciate utilizzando il profilo. Durante la consultazione di un profilo sui social media, spesso vengono inoltre raccolte automaticamente determinate informazioni che possono comprendere dati personali.

5.1 Consultazione di una pagina di social media

5.1.1 Pagina Facebook
Quando consulta la nostra pagina Facebook, su cui presentiamo la nostra azienda o singoli prodotti della nostra offerta, vengono trattate determinate tue informazioni. L’unico responsabile di tale trattamento dei dati personali è Meta Platforms Ireland Limited (Irlanda/UE, «Meta»). Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Meta, consulti il sito https://www.facebook.com/privacy/explanation. Meta offre la possibilità di opporti a determinati trattamenti di dati; a tal proposito, puoi consultare le informazioni al riguardo e le opzioni di opt-out sul sito https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Meta ci fornisce statistiche e approfondimenti della nostra pagina Facebook in forma anonima, che ci aiutano a comprendere i tipi di azioni che le persone intraprendono sulla nostra pagina (i cosiddetti «insights della pagina»). Questi insights della pagina vengono generati sulla base di determinate informazioni sulle persone che hanno visitato la nostra pagina. Tale trattamento dei dati personali viene svolto da Meta e da noi, in quanto titolari congiunti del trattamento. Il trattamento rientra nel nostro interesse legittimo a valutare i tipi di azioni intraprese sulla nostra pagina e a migliorare la nostra pagina sulla base di tali informazioni. Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD. Non possiamo associare le informazioni ottenute dagli insights della pagina a singoli profili utente che interagiscono con la nostra pagina-Facebook. In quanto titolari congiunti del trattamento, con Meta abbiamo adottato un accordo sul trattamento dei dati, che stabilisce la suddivisione degli obblighi in materia di protezione dei dati tra noi e Meta. Per informazioni dettagliate sul trattamento dei dati personali per la creazione di insights della pagina e sull’accordo adottato tra noi e Meta, visita il sito https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data. Per quanto riguarda tali trattamenti dei dati, è possibile esercitare i suoi diritti di interessato (a tal proposito vedi «I tuoi diritti») anche nei confronti di Meta. Per ulteriori informazioni consulta l’informativa sulla privacy di Meta su https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Ricorda che, in base alle disposizioni sulla protezione dei dati di Meta, i dati degli utenti vengono trattati anche negli Stati Uniti o in altri paesi terzi. Meta trasmette i dati degli utenti solo nei paesi in cui vige una decisione di adeguatezza della Commissione europea ai sensi dell’art. 45 del RGPD o sulla base di adeguate garanzie ai sensi dell’art. 46 del RGPD.

5.1.2 Pagina aziendale LinkedIn
L’unica responsabile del trattamento dei dati personali durante la consultazione della nostra pagina LinkedIn è LinkedIn Ireland Unlimited Company (Irlanda/UE, «LinkedIn»). Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di LinkedIn visita il sito https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy.

Se visita la nostra pagina aziendale LinkedIn, segue tale pagina o interagisce con la pagina, LinkedIn tratta i dati personali per fornirci statistiche e approfondimenti in forma anonima. In questo modo otteniamo informazioni sui tipi di azioni che le persone intraprendono sulla nostra pagina (cos. insights della pagina). In particolare, LinkedIn tratta i dati che hai già fornito a LinkedIn tramite le informazioni contenute nel tuo profilo, quali ad esempio. dati sulla funzione, sul paese, sul settore, sull’anzianità, sulle dimensioni dell’azienda e sullo status occupazionale. Inoltre, LinkedIn tratterà le informazioni relative alla tua interazione con la nostra pagina aziendale LinkedIn, ad esempio se sei un follower della nostra pagina aziendale LinkedIn. LinkedIn non ci fornisce alcun tuo dato personale con gli insights della pagina. Abbiamo accesso solo agli insights della pagina riassunti. Attraverso le informazioni degli insights della pagina non possiamo nemmeno trarre conclusioni sui singoli membri. Tale trattamento dei dati personali nell’ambito degli insights della pagina è effettuato da LinkedIn e da noi in quanto titolari congiunti del trattamento. Il trattamento rientra nel nostro legittimo interesse a valutare i tipi di attività svolte sulla nostra pagina aziendale LinkedIn e a migliorare la nostra pagina aziendale sulla base di tali risultati. Il fondamento giuridico del trattamento è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD. In quanto titolari congiunti del trattamento, con LinkedIn abbiamo adottato un accordo sul trattamento che stabilisce la suddivisione degli obblighi in materia di protezione dei dati tra noi e LinkedIn. L'accordo è consultabile sul sito: https://legal.linkedin.com/pages-joint-controller-addendum. Tale disciplina quanto segue:

  • Noi e LinkedIn abbiamo convenuto che rientra nella responsabilità di LinkedIn consentirle di esercitare i diritti che ti spettano ai sensi del RGPD. Al riguardo può contattare online LinkedIn tramite il seguente link (https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/PPQ?lang=it) o tramite i recapiti nell’informativa sulla privacy. Puoi contattare il responsabile della protezione dei dati di LinkedIn Ireland al seguente link: https://www.linkedin.com/help/linkedin/ask/TSO-DPO. Può anche contattarci ai recapiti indicati di seguito per esercitare i tuoi diritti associati al trattamento dei dati personali nell’ambito degli insights della pagina. In tal caso trasmetteremo la sua richiesta a LinkedIn.
  • Noi e LinkedIn abbiamo concordato che la Commissione irlandese per la protezione dei dati sia l’autorità di vigilanza responsabile del controllo del trattamento degli insights della pagina. Hai sempre diritto a presentare un reclamo alla Commissione irlandese per la protezione dei dati (vedi www.dataprotection.ie) o a qualsiasi altra autorità di vigilanza.

Ricordi che, ai sensi delle normative sulla privacy di LinkedIn, i dati personali vengono trattati da LinkedIn anche negli Stati Uniti o in altri paesi terzi. LinkedIn trasmette i dati personali solo nei paesi nei quali vige una decisione di adeguatezza della Commissione europea ai sensi dell’art. 45 del RGPD o sulla base di adeguate garanzie ai sensi dell’art. 46 del RGPD.

6 Commenti e messaggi diretti
Trattiamo inoltre esclusivamente le informazioni che ci hai fornito sulla nostra pagina aziendale della singola piattaforma di social media. Tali informazioni possono essere il nome utente utilizzato, i recapiti o una comunicazione a noi. Svolgiamo tali trattamenti in qualità di unico responsabile. Tratteremo tali dati sulla base del nostro legittimo interesse a contattare il richiedente. Il fondamento giuridico del trattamento dei dati è l’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD e l’art. 13, par. 1 della LPD. Sono possibili ulteriori trattamenti dei dati se hai prestato il tuo consenso (art. 6, par. 1, lett. a del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD) o se ciò è necessario all’adempimento di un obbligo giuridico (art. 6, par. 1, lett. c del RGPD e art. 13, par. 1 della LPD).

7 Modifica della nostra informativa sulla privacy
Ci riserviamo il diritto di modificare e aggiornare la presente informativa sulla privacy affinché sia conforme ai requisiti legali vigenti o illustri e applichi adeguatamente le modifiche apportate ai nostri servizi. Durante la consultazione del nostro sito web o l’utilizzo dei nostri servizi vige la versione dell’informativa sulla privacy aggiornata.

 

Torna in cima