Panoramica

6055

DAO (intolleranza all'istamina)

Materiale & quantità

Siero, 1ml

Valori di riferimento

EtàSettoreUnità
Alle<3: intolleranza all’istamina probabile
3-10: intolleranza all’istamina possibile
>10: intolleranza all'istamina improbabile
U/ml

Informazioni cliniche

L’istamina è contenuta in molti alimenti che subiscono processi di fermentazione e/o di maturazione batterica, come ad esempio il vino e il formaggio. Altri alimenti che contengono istamina sono, ad esempio, pomodori, noci, cavoli, spinaci, salame, cioccolata.
Nell’organismo l’istamina viene degradata per azione dell’enzima diaminoossidasi (DAO), quasi esclusivamente presente nella mucosa intestinale.
In caso di carenza o di inibizione della DAO, l’organismo non è in grado di degradare abbastanza rapidamente l’istamina. I sintomi dell’intolleranza all’istamina sono i seguenti:
vasodilatazione, ipotensione, aritmie, gonfiore delle palpebre, orticaria, secrezione mucosa nasale, mal di testa, ostruzione delle vie respiratorie fino all’asma bronchiale, disturbi gastrointestinali accompagnati da diarrea.
Un’inibizione dell’attività della DAO avviene, ad esempio, per azione di sostanze quali alcool o farmaci (acetilcisteina, ambroxolo, aminofillina, amitriptilina, clorochina, acido clavulanico, isoniazide, metamizolo, metoclopramide, propafenone, verapamil).

Posizione / Prezzo

Posizione: Nessuna prestazione obbligatoria
Prezzo: CHF 52.00
+ Spese di gestione: CHF 21.60
(per ordine e per giorno)

Methode

ELISA

Laboratorio esecutore

labor team w ag

Tempo di esecuzione

3 giorni